Скажу сразу: фильм я категорически не люблю. История такова: год назад прослышав в про некое крайне занимательное новое городское фэнтези и увидев трейлер на одном из каналов, я решила посмотреть. Мне были обеспечены почти 2 часа смеха, местами истеричного, над репликами героев (особенно отличались Клэри и Джэйс), ну а вишенкой на торте стал вечно с голым торсом протрезвевший Джонатан Риз-Мейрс (..потому как губит карьеру запоями и в частности загубил неплохого Дракулу в серале).В итоге полезла я искать на основании чего сие было создано и почему на "это" дали так много денег - актеры все-таки неплохие, спец.эффекты на высоте и антураж манил. В итоге прочла запоем первые 4 книги, остальное растянула. Плюс серия об Адских инструментах. И тут пришла весть о сериале..
Впчатления
Пилот всегда косячит. В пилоте всегда много-много всего и в пилоте всегда "сырые" герои, "сырая" химия. Тем более я не ждала слово в слово книги, так как в эпизод 40-45 минут нельзя втолкнуть все, учитывая пояснения о мире. Так что к переменам в сюжете я была готова.
Потому первая серия - для меня все "сырые". Осталось чувство, что Доминик еще боится язвить и шутить в стиле Вэйланда, Кэт приземляет Клэри чтобы не быть слишком типичной героиней подобного жанра (за что спасибо, кстати, так как в фильме главная героиня для меня была восторженно-сладкой, до местами идиотизма). Алек у Мэттью пока "тормозит", слишком строгий, если честно. Джослин пока не впечатлила,много истерики, а в книге это крепкая женщина с таким характером что ух!
Много говорили о Доротее..Я не оценила перемены. В книге была достаточно колоритная гадалка, я ждала коварную мулатку, "божий одуванчик", а получила слегка разбавленный вариант с полным отсутствием намека на двуличность. То, что Дот приросла к Фрэям меня не вдохновило. Оставили бы успешеную гадалку, которая обвела сначала охотников вокруг пальца.
Несомненные фавориты: Изабель и Ходж. Я наконец насладилась этой красоткой и этими роскошными волосами, которыми книжная Иззи так гордиться. В фильме ее эротичность как-то испарилась, тут просто все дышит чувственностью, яркостью, свободой. Только зачем ей так прибрали комнату?)) Помню легкий шок книжной Клэри от этого царства черного и розового, с косметикой вперемешку с одеждой и оружием - в этом была вся Иззи.
Ходж роскошен, в фильме был хороший актер на его роли, но он как-то не тянул на погодку членов Круга для меня. Тут же настоящий охотник, сильный, добрый (пока..), сожалеющий о своем решении (пока..). С учетом будущего мне интересно будет посмотреть на его взаимодействие с командой и Джейсом в частности.
50/50 - Валентин. Лучше голого Риза-Мейрса, но пока маловато изысканной чертовщинки, но, вероятно, потому что мало времени на экране.
Но.. Чернобыль? Чернобыль?! Ребята, обновите информацию, есть Фукусима, и там правда не так мрачно. А еще там есть персонал, правда.
И вобще зачем так далеко сидеть?..
Кстати, совершенно неожиданно Люк чрезвычайно понравился. После рекламы, сами понимаете, какие были ожидания.
Отдельный момент - наполненность Института. Меня не смутили компьютеры и все такое, но определенная пустота в этом огромном здании играла свою роль, делала из них больше семью, с тем же Ходжем, чем вот сейчас это именно команда. Но посмотрим..
И камень в огород: второй эпизод, Клэри истерично убегает во тьму обутая в что-то на каблуке, размазывая сопли и губную помаду..Сценаристы, пожалуйста, не делайте так. Это сильная девочка, простая смертная девочка, она ревет и боится, у нее шок и прочее, но этот мелодраматизм делает ее Мэри Сью. Не надо..