Шел третий круг впечатлений, потому что Саймон внезапно вспомнил, что сюда ничего так и не написал.
На самом деле, по большей части Джейс все сказал хд И вообще я ловлю себя на том, что у меня май эмоушн под пальцы не хотят ложиться хд Но попробуем хд
Во-первых, Саймон с Клэри. Нуууууууууууууууууууу такое. Я вообще не люблю эту тему с порчей таких близких отношений попытками романтики, которые никому не вписались, но рад, что Саймон собрался в кулак и все-таки сказал (хотя мы знаем, чем закончится хд)
Во-вторых, Рафаэль хорошо раскрылся. И их взаимодействие с Иззи мне понравилось, хотя моментами было чутка смешно, но немного обидно за Рафа, которого сейчас просто некрасиво подставляют. Но надеемся, что разберутся.
В-третьих, разговор Джейса с Магнусом (и котики) шикарен хд По-моему, весь фандом в какой-то момент Джейса не так понял хд Это было слишком легко.
В-четвертых, Макс. Вот знаете, там многие бурчат на его реакцию на глаза Магнуса, а я считаю, что вполне они это обыграли. И поведение его тоже. Алле, ребят, он всю жизнь в Идрисе, он вообще жителей Нижнего Мира не видел, а уж про воспитание Лайтвудов и что ему там учителя в голову вкладывают, должны понимать, ну.
Собственно, в этот же пункт отправлю тему с "необыгранностью" момента, когда Алек видит глаза Магнуса. Как по мне, то тоже все ок. Да, в фичках это часто прям интимнее некуда и... я не буду повторять, что говорил по поводу, но на деле, именно в сериале, Магнус не единожды светил глазами именно перед другими, значит не так уж он печется об этой тайне, чтобы раздувать.
В-пятых, вечеринка и все, что на ней происходит. Честно, я сначала зависал и не мог понять, что творится. Потом хихикал с "все творят фигню, Магнус сбоку работает". Вообще, порадовало. И дуэль, конечно же, просто мммммммммм.
В-шестых, сцена нанесения руны. Макс мужик! Клэри визжала, он даже не пикнул. А вообще, нам решили экскурсию по традициям нефилимов устроить? хд Не то чтобы я против хд
В-седьмых, ЛАЙТВУД-ФИЛЛС в конце мне понравились, даже если я понимаю, что историю с изменой Роберта перекрутили, боги, Мариза в целом в этой серии шикарна. Мне очень понравилось. И то, что Джейс снова назвал ее мамой (еще чуть раньше), и то, как Алек сразу попросил их не возвращаться в Идрис. И то, что она все же долг поставила выше себя, хотя вот конкретно тут можно бы было побыть эгоисткой, наверное.
Отдельно отмечу, что Майя милашка хд
В целом, серия мне понравилась, хотя, как обычно, претензии к некоторым моментам есть. Все-таки чуть-чуть меня напрягает эта тема с Иззи. Она подставляет того же Рафаэля под удар, Магнус почему-то смолчал, хотя не мог не заметить ее состояние (да и Рафаэль по-умному мог бы вообще-то связаться и спросить/сообщить, но пошел на поводу), излишне быстрая на реакцию Клэри (ну это всегда хд), Алек почему-то вот сразу пошел прыгать. А Джейс драться. И поскольку все стремно реагировали, подозреваю, что все-таки то заклятие или что там действовало во все стороны. Не только глюки, всм.
Вроде все сказал?