Ох... 1 и 2 серии. отзыв...
Вот посмотрел я две серии. И сижу тупо пялюсь в монитор, пытаясь переварить. Но ладно.
Начнем, пожалуй, с минусов. А затем перейдем к плюсам. Можете сами решить, что есть что.
Клэри. Кажется, я начинаю любить Тессу. Господи, откуда взялась эта истеричная бездарность... Да, Клэри не была бесстрашным солдатом Джейн, но и этих писков и визгов тоже не было. И господи как же она бесит... У меня аж судороги начались от желания свернуть ей шею лишь бы она заткнулась. Я не знаю играет ли эта девка еще где и не хочу знать. Но здесь я ее игру не увидел. Вздрагивал каждый раз как она рот открывала... И что это, блд, за чудесный кулон?! Она что, настолько бездарна, что иначе двигать сюжет никак? Видимо не может отыграть эмоцию "думать" и "догадаться". тп.
Джейс. Это ужас. Он весь такой какой-то не Джейс. В книге он более резкий, менее сопливый, менее такой пушистый и мимимишный. А тут набрал побольше мускулов, бегает за Клэри, сдувает с ее пылинки и смотрит большими бараньими глазами на нее, в надежде, что спасет своим чрезмерным вниманием. Бауэр, где ты... Где настоящий Джейс? Где его резкость и хамство, где высокомерие и такая милая самовлюбленность...
Иззи. Девочка, что они с тобой сделали?.. С первых минут, в книге, мисс Лайтвуд невзлюбила Клэри. Она была против ее пребывания в Институте, она была против всего, обзывала ее примитивной, была недовольна и постоянно говорила об этом. А тут Иззи разве что не уложила Джейса и Клэри в постель и заперла их в комнате. И эта ее доброта... Зная характер Иззи, все это меня пугает Оо
Да, количество сумеречных охотников меня поразило. Я читал комменты выше, но не ожидал, что их будет столько Оо То есть из небольшой группы в четыре человека - Ходж, Алек, Иззи и Джейс (ну еще и Черч), они сделали таинственно-загадочный штаб охотников в самом центре НЙ, где до фига различной техники, где есть все - оружие, люди, помощь, информация... Напрашивается вопрос, а смысл? Если их там так много, чего они тогда филонят и не работают?..
Ходж. Оу... Да, это было Оу... Искалеченный, с сединой, но не старый, с вороном на плече, печальным взглядом. По-моему в сериале я увидел закодированного наркомана, если честно. Этот чувак просто смердит жалостливой сексуальностью и совращает юное поколение. И если в книге/фильме он играл большую роль, как просветитель и знающий человек, то здесь он бедный и несчастный бывший член круга, который ну честно вот исправился и теперь вот ну очень мучается, да. Садисты.
Демоны. Что это, блд, за золотой дождь, которым они рассыпаются? Оо Что за Пожиратель это был такой? Откуда они выловили этого ихтиандра Оо
Атмосфера какая-то некнижная и несумеречно-охотничная. Не знаю как вам, но я просто наблюдал как несколько человек бегают, размахивают световыми клинками, вопят, изрекают мудрости и... бегают.
Валентин. Да, шутка с Чернобылем удалась. Все всё поняли. Майерс, я буду любить тебя вечно, пускай ты и не книжный Валька.
Джослин. Тоже какая-то истеричная, блин. В книге она была более строгой, более сдержанной, стойкой, вся такая арр... И в фильме Лена Хиди божественна. Но книжная... Господи. Ладно. Мир ее коме.
Люк. Не знаю чем всех так восхитил Люк. Я понимаю, что все это здорово придумано - копы-волки, крутой такой чувак, деловой. Но зачем. Книжный Люк был восхитительным. Он всего лишь продавал книги, но зато его характер был бесценен. Впрочем, ясное дело, на продавца книг никто долго пялиться не будет. Поэтому выгоднее дать ему роль покруче и подольше показывать.
Магнус. Он меня порадовал. Но его было очень мало. И не было его фирменных шуточек и приколов. Пара взмахов руки, пара взглядов - фанаты в трауре.
Алек. Вот он мне понравился. Единственный, кто понравился. Правда, не было в нем той милой сердцу ненависти к Клэри, не было снобизма, не было большего раздражения. Но по крайней мере он смотрелся лучше всех.
Доротея удивила. После недавней перечитки, привык уже к ней иной, но она порадовала. Просто меня удивляет, как они умудряются персонажам с малой ролью, написать роль побольше. Лучше нашли талантливую Клэри.
Саймон неплох. Не Шиен, но ничего так. Тот был харизматичен, а этот просто забавен.
В общем, итог такой. Я так и не понял, куда они мчатся галопом по Европе, почему они в эти две серии впихнули сразу столько событий, что аж голова пошла кругом. Почему они обрили Валентина Да, я сравниваю с книгой потому, что это экранизация книги. И то, что это адаптация, не дает повода так насиловать книжных персонажей. Как можно было так кастрировать Джейса? Как можно было сделать Клэри еще более раздражающей? Как можно было сделать Иззи такой добромерзкой? Как можно было сделать Люка невъе***но крутым? Как можно было показать так мало Магнуса и так много Доротеи? Как можно было заменить мерзкого, отврательного, многоглазого Пожирателя на это баффиподобное существо? Как можно было... снимать этот сериал в таком виде?
Я расстроен. Я читал. Я смотрел фильм. Я смотрел две серии сериала. Книга меня радует. Фильм лучше сериала на данный момент. Пускай и в фильме не все гладко, но все же.
И да. Тут пафоса намного, НАМНОГО больше, чем в фильме.
Вывод. Сжечь рыжую.