Первые эмоции от просмотра серии улеглись, теперь можно рассуждать спокойней.
Соглашусь, надо ввести запрет на сник-пики: в них все самое интересное, и ладно, если в них показывают часть эпизода, а какая-нибудь интересная и важная деталь остается "за кадром", но сливать эпизод полностью - серьезно? - это уже чересчур. Если не могут от них отказаться, пусть сократят их продолжительность до 15 секунд, до пары-тройки фраз, которые могут заинтересовать, но не раскрыть все карты.
Магнус, Лайтвуды, Саймон и Рафаэль продолжают радовать, за ними интересно следить, даже когда они просто сидят или стоят, потому что каждая поза и каждый жест уже многое говорят о них. Истеричная Клэри, которая сначала звонит лучшему другу (с ее стороны лишь на словах пока, а вот он действительно привязался к девочке) и лишь потом прослушивает оставленные им сообщения, рыдая над его телом. И да, конечно, во всем виноват Рафаэль, который за эти серии сделал для Саймона гораздо больше, чем ты. И как ему еще хватило выдержки не свернуть шею, вероятно, лишь соглашение и мирное сосуществование с нефилимами, которое он так ценит и берет, и удержало.
Но что они делают с Ками? Ладно, я уже смирился, с внешностью, что она ужасно одевается, стоит и ведет себя, но позволить почти примитивной ударить себя по лицу на глазах у членов собственного клана?! И даже не врезать в ответ, не пустить ей кровь? И вообще так глупо себя повести в сложившейся ситуации? Нет, это не так Камилла, а дешевая подделка. И это они ее сегодня как бы убили или просто окружили, скрутили и отвели обратно в отель, чтобы положить в гроб_сундук на долгие столетия? В любом случае, это бред.
Про Малек и так все понятно, сама сцена прекрасна, спору нет. И что Алек передал документы Мариз, вполне ожидаемо, но все же приятно; их мимика и взгляды в этот момент идеальны. И вот Алек решил жить для себя, послушал свое сердце и.. сам проявил инициативу заключить династический брак с единственной подходящей девушкой, а с другими претендентками на фамилию Лайтвуд он даже и не знаком. Бедный Магнус, он-то ожидал другой реакции на свои слова, а не полное следование желаниям родителей и Конклава, но под лозунгом "я сам делаю этот выбор". Но что-то мне подсказывает, что Лидия сама откажется, рано или поздно, даже если сейчас согласилась.
Лаборатория мне понравилась, Магнус и Изабель прекрасны, особенно Из в роли генетика-патологоанатома-антрополога, их диалог тоже, выражение лица Бейна непередаваемо - такая буря эмоций.
Ходж и отреченный - достойная драка, наконец-то мы видим, что охотник в любой момент готов сражаться, что даже без привычного вооружения он будет биться, даже голыми руками. Алек, как и всегда, оказывается в нужном месте в нужное время, Иззи, которая бежит через весь институт на помощь и бросается к брату. Вот умеют же хорошие сцены придумывать и снимать, почему все так нельзя?
Кстати, Лидия тоже понравилась. Да, к ней изначально негативное отношение, но она уже за одну серию смогла раскрыться и показать разные грани характера и личности. И порадовал ее почти детский восторг, когда рассказывала про историю создания первого портала, и ее желание познакомиться с Магнусом, это дает надежду на интересное взаимодействие персонажей.
Валентина я уже отчасти перестал воспринимать, как Валентина, но мне всегда нравилось, что даже после стольких лет разлуки и после предательства Джослин, он все еще любит ее и хочет вернуть, верит в счастливый 9в его понимании) исход.
Правильно показали, что Клэри и Джейс пошли к Люку за советом и поддержкой: во-первых, он заменил ей отца и Саймона знает уже много лет, во-вторых, он тоже пережил обращение и не по своей воле стал оборотнем, значит, может понять и возможное будущее Саймона, и сложность выбора для Клэри. Кстати, Джейс в этой серии для меня выглядел исключительно как "жилетка" и "свита", плюс рассказал трогательную историю, но рыжая даже не поняла, насколько для него это важно и болезненно.
Ммм.. Конкретный итог подводить не буду, опять же есть и плюсы, и минусы. "Примитивную" все еще (или уже снова?) хочется стукнуть/придушить/закопать, "блондин" в этой серии вообще никакой, Ками разочаровывает, зато на остальных приятно посмотреть. Если бы заранее не видели сник-пики, вероятно, впечатления были бы лучше, а так все самое интересное знали заранее, сейчас все просто как лего собралось в единый эпизод.