Наконец-то посмотрел 11-ю серию и [о ангел!] сник-пики и промо.
11-я серия
Я знал, знал, что Магнус потребует плату в этот раз. И конечно, он захотел Александра, как же иначе, но такая прямота уже очень жирно намекает на то, что нам не показали какие-то важные моменты их взаимоотношений, раз Магнус не боится говорить прямым текстом, а Алек так спокойно на это реагирует, а не краснеет и теряет дар речи, словно бы похожие диалоги уже имели место быть. Ах, а ведь маг мог бы настоять или попросить хотя бы поцелуй или свидание, но нет, всего лишь лук и стрелы (интересно, они какой-нибудь особый смысл в это вкладывали?). Кстати, думал, что он какую-нибудь магию к ним применит прежде, чем возвращать "на хранение", но нет, просто посмотрел на реакцию нефилима и вернул его собственность. Когда дело касается Алека (напрямую или косвенно), никакая плата ему не нужна, кроме улыбки лучника. И эти его слова, что Лидия ему нравится, реакция Алека «неужели кто-то все же понял?». Да, девушку оценил, но помолвку и такую поспешную свадьбу понять и принять не может, потому что это в одночасье разрушает надежду на счастливую жизнь сразу трех человек, никто такого не заслуживает. И опять же этот диалог показывает, что многое в их истории осталось «за кадром».
А еще всю серию Алек смотрел на мага, даже взгляд уже практически не отводил. Даже когда Иззи обнимал, сначала смотрел и улыбался Магнусу. И детский восторг обоих Лайтвудов, когда Магнус пустил документы летать в воздухе. Это мелочи, но именно они в сериале создают ту самую историю и атмосферу, которая нам нравится. Взгляды, жесты, вздохи, отдельные слова, интонации... Как Магнус легко сам до других дотрагивается, но до себя дотрагиваться позволяет лишь Алеку (в любое время и в любом месте, любым образом, и лучше чаще и ближе) и, возможно, Иззи и Клэри, когда это необходимо, тем более, девочки не нарушают границы его личного пространства без разрешения.
Сафаэль набирает обороты, они прекрасны. Хотя я теперь настаиваю на совмещении Сафаэля и Джаймона хд Кто бы знал, что Саймон он будет пользоваться такой популярностью, да и в книгах его взаимодействие с Рафаэлем слито, хоть в сериале можно насладиться. И сейчас он определенно носит одолженную Рафаэлем одежду. И совершенно панибратски с ним общается, а тот делает его своей правой рукой, всячески пытается задержать рядом, облизывает губы и выражается на испанском. Даже интересно, когда, где и при каких обстоятельства они договаривались не вспоминать историю превращения Саймона. И момент с кодовым замком понравился)
С Майклом предположения оказались правдой, это даже слишком ожидаемо и банально было. И фокус с чашей тоже ожидаем, зато теперь мы хотя бы видим, что от Клэри все же есть толк и что она действительно способна создавать сильные руны, раз смогла обмануть Валентина, впрочем, тот и рад быть обманутым. У Джейса весь мир на осколки разлетелся, а «сестра» словно бы и не осознает, что происходит – она вернула маму, не знает, как ее разбудить, а остальное ее словно бы и не волнует.
Джейса жалко, даже утешить захотелось ребенка. Алека жалко, остается надеяться лишь на оставшиеся серии. Изабель жалко, но все обошлось, можно расслабиться и праздновать. Магнуса жалко, но он просто так не сдастся, не в этот раз. Лидию жалко, еще одна запутавшаяся девочка. Саймона и Рафаэля одновременно и жалко, но за них и радостно, у них свои проблемы, но у каждого жизнь постепенно налаживается. Даже Валентина жалко.
Промо и сник-пики
Они издеваются опять все самое «вкусное» сливать заранее?!
Стоп, стоп, стоп. Это что такое? Ладно, когда актеры немного отличаются от книжного описания - цветом глаз, ростом, стилем одежды и т.д., это можно понять, принять, быстро привыкнуть, полюбить персонажа именно таким и уже не воспринимать его иным. Но незеленый Рагнор, блондинка Тесса и мулатка Катарина?! Серьезно? Я бы скорее поверил, что та блондинка - это Кэт, достоверной было бы. И как же шутки про "зеленый горошек", в этом же был весь шик необычной внешности Рагнора! А Тесс решили сделать блондинкой, потому что брюнеткой сделали Камиллу, так что ли понимать надо? Хорошо бы им одуматься ко второму сезону и не изменять внешность персонажей до неузнаваемости.
Понятно, что шпионом окажется не Лидия, это было бы слишком явно и банально, тут даже книги знать не надо. А вот как они все выяснят и покажут, интересно посмотреть.
У Макса в Идрисе наставники, вот это неожиданно. И его оставят там, а не привезут на свадьбу брата.. Как так? Он мог бы в самый [не]подходящий момент устроить пожар, отвлечь внимание на себя, помочь брату сделать правильный выбор, просто сорвать или задержать свадьбу. Ладно, я просто хотел еще раз его увидеть.
Еще до последнего сник-пика, кадр, где Лидия собирается наносить Алеку руну, меня откровенно смущала. Этот брак не может быть действительным (канон есть канон; закон есть закон), значит, что-то случится и либо она не успеет нанести руну (что мы и увидели в последнем видео), либо Алек не успеет нанести парную руну ей (а односторонняя руна недействительна и выцветает), либо это будет самый краткосрочный брак во всем Сумеречном мире и за всю историю существования расы нефилимов, потому что в этой же или следующей серии с Лидией что-то случится и Алек станет вдовцом (но мне нравится Лидия, не хочу ей такой судьбы; и Алеку тоже). В любом случае, это будет «скоропостижная» свадьба, как я ее еще очень давно мысленно обозвал)
Эффектное появление Магнуса, как он «отшил» Мариз одной лишь фразой и своим фирменным жестом, уже совершенно другая улыбка Иззи (красотка!), шокированный вопрос Джейса, неужели это жених пригласил своего мага. И опять эти взгляды! И если сравнить взгляд Алека, когда он видит Лидию в платье и когда видит Магнуса. Все сразу становится понятно, прекрасная игра. И эти две секунды промо! Хочется верить, что мальчиков не прервут на самом интересном месте. И что Алек наклоняется голову не просто так, а с определенной целью. Но это явно происходит в том же зале, где была (идет) свадьба, вероятно, сразу после (или во время) церемонии, т.к. они все еще в тех же костюмах. Но реальность ли это или чья-то фантазия_сон? Конечно, можно предположить, что Магнус держался до последнего, придумывать что-то красивое и необычное времени уже не было, поэтому плюнул на репутацию и последствия и рванул на свадьбу с единственной целью – еще раз постараться убедить Александра подумать и не разбивать всем сердце. Хотя это и не в его духе, врываться к охотникам, полностью разрушать свою репутацию и карьеру, практически подписывать себе смертный приговор, а главное, ставить Алека в такую стрессовую и даже скандальную ситуацию. Или сценаристы решили перенести некоторые события из Идриса в Нью-Йорк, еще раз перечеркнув хронологию событий. Хотя есть предположение, что для разговора Магнус «заморозит» время (как это делала Камилла с Саймоном), они все обсудят тет-а-тет, а потом придумают какое-то объяснение для остальных, чтобы хоть немного сгладить скандал, или все вопросы и разбирательства придется отложить, т.к. что-то произойдет (например, нападение на Институт, внезапное появление Валентина, еще что-то глобальное и срочное).
Итог таков: как дожить до среды?)