Мне пришлось отдельно смотреть по поводу "новых" мечей, потому что я благополучно пропустил это дело, строя предположения, что Валентин прикидывается Клэри. Саймон, подтверди хд А вообще, где там моя гифка с подаренным папой обручальным кольцом? Раз уж Ходжа слили, буду развлекаться в вышеуказанном направлении
В целом Валентин какой-то только моментами Валентинистый. То пытает/избивает, то есть зовет. Про то, что главной целью жизни было создание оружия даже из собственного сына - только мельком.
Алек, бро, я всеми силами старался обосновать твое поведение хд но в какой-то момент собранного товарища Лайтвуда прорвало, тут даже я не нашелся, что сказать. Все Малек-моменты благополучно были слиты заранее, поэтому мимишно, конечно, когда не ссорятся, но в целом магии не вижу, она вливалась в организм отдельными порциями и горкой спойлеров.
Новый глава. Ух, вау, козлина, но политику ведет правильную. По крайней мере, логично, хотя за очередную угрозу Иззи лишением рун ему уже можно проломить челюсть. Правда, все слиняли из изолированного Института, но ладненько. Лидия милая, Мариза - прости, Алек - бесит, ибо нет страха, что они приюти предателя. Что опять Валентину поверили. НЕТ, ОН СДЕЛАЛ ВЫБОР, ЖИВЫМ ИЛИ МЕРТВЫЙ, ХАЙЛЬ.
Вторая "мама" долго оставалась в неведении, красотка - есть ведь куда больше вещей, например, обнимашки с младшим ребенком, которые важнее сообщения о старшем. Да-да, я сам старший, поэтому не мог тут промолчать хд Люк красавчик, отшил Клэри в гламуре на ура.
Все остальное моментами вызывается улыбку, но большую часть времени втыкаешь в экран с мыслями, было оно или нет. "Сдача на милость Конклаву", новые руны, непонятно куда смотрящие Рафаэль с Камиллой и, собственно, сам Конклав.
Саймон радовал. Все время. Клэри все еще не умеет играть. На этом, пожалуй, все.